Vite Recherche

PRODUITS

Lactate de Myristyle

Synonyms: Tetradecyl lactate; Myristyl Lactate; ; Tetradecyl lactate; Myristyl lactate; 1323-03-1; Propanoic acid, 2-hydroxy-, tetradecyl ester; Tetradecyl 2-hydroxypropanoate; UNII-1D822OC34X; Lactic Acid Tetradecyl Ester

Lactate de Myristyle est une agent d'entretien de la peau. Il est utilisé dans la fabrication de cosmétiques.

Synonyms:
Tetradecyl lactate; Myristyl Lactate; ; Tetradecyl lactate; Myristyl lactate; 1323-03-1; Propanoic acid, 2-hydroxy-, tetradecyl ester; Tetradecyl 2-hydroxypropanoate; UNII-1D822OC34X; Lactic Acid Tetradecyl Ester; Tetradecyl 2-Hydroxypropionate; TetradecylLactate; EINECS 215-350-1; 1D822OC34X; 2-Hydroxypropanoic acid, tetradecyl ester; ACMC-1BVPP; AI3-14482; SCHEMBL15277; 2-HYDROXYPROPANOIC ACID TETRADECYL ESTER; 2-HYDROXYPROPANOIC ACID, TETRADECYL ESTER; ESTER TETRADECYLIQUE DE L'ACIDE HYDROXY-2 PROPANOIQUE; ESTER TETRADECYLIQUE DE L'ACIDE LACTIQUE; LACTATE DE MYRISTYLE; PROPANOIC ACID, 2-HYDROXY-, TETRADECYL ESTER; LACTATE DE TETRADECYLE; LACTIC ACID TETRADECYL ESTER; LACTIC ACID, TETRADECYL ESTER; MYRISTYL LACTATE; TETRADECYL LACTATE; Lactic acid, N-tetradecyl ester; CTK4B7858; DTXSID50862630; KS-000017AM; ANW-19424; MCULE-2532326235; Propanoic acid,2-hydroxy-, tetradecyl ester; W-109659; Q27252270; Myristyl Lactate; Tetra decyl lactate; Myristil Lactate; Tetradesyl lactate; Miristyl Lactate;Tetra desyl lactate; Miristil Lactate; miristil laktat; tetradesil laktat; miristil laktate; tetradesil laktate;  myristil laktat; tetradesil lactat 

Lactate de myristyle
Nom inci
Myristyl lactate
Nom français
Lactate de myristyle
N° CAS.
1323-03-1
N° CE.
215-350-1
Autres appellations
Myristyl lactate

Origines
Végétale
Synthétique
Animale

Fonctions CosIng
Émollient
Agent d'entretien de la peau

MYRISTYL LACTATE
N° CAS : 1323-03-1
 "Bien" dans toutes les catégories.
Nom INCI : MYRISTYL LACTATE
N° EINECS/ELINCS : 215-350-1
Potentiel Comédogène (pc) : 4
Compatible Bio (Référentiel COSMOS)
Ses fonctions (INCI)
Emollient : Adoucit et assouplit la peau
Agent d'entretien de la peau : Maintient la peau en bon état
Cet ingrédient est présent dans 0.31% des cosmétiques.
Crayon à lèvres (6,25%)
Eyeliner et kajal (3,53%)
Rouge à lèvres (2,47%)
Fond de teint (0,8%)

Identification
Description

Formule moléculaire brute : C17H34O3

Principaux synonymes
Noms français :

2-HYDROXYPROPANOIC ACID TETRADECYL ESTER
2-HYDROXYPROPANOIC ACID, TETRADECYL ESTER
ESTER TETRADECYLIQUE DE L'ACIDE HYDROXY-2 PROPANOIQUE
ESTER TETRADECYLIQUE DE L'ACIDE LACTIQUE
LACTATE DE MYRISTYLE
PROPANOIC ACID, 2-HYDROXY-, TETRADECYL ESTER
Noms anglais :

LACTATE DE TETRADECYLE
LACTIC ACID TETRADECYL ESTER
LACTIC ACID, TETRADECYL ESTER
MYRISTYL LACTATE
TETRADECYL LACTATE

Utilisation et sources d'émission
Fabrication de cosmétiques

Hygiène et sécurité
Apparence 
 

Liquide blanc

Propriétés physiques 
 

État physique :    Liquide
Masse moléculaire :    286,17
Solubilité dans l'eau :    Insoluble 
Densité de vapeur (air=1) :    9,87
Point d'ébullition :    325,00 °C
Facteur de conversion (ppm->mg/m³) :    11,704
Inflammabilité et explosibilité 
 

Inflammabilité
Ce produit est inflammable dans les conditions suivantes:
Peut s'enflammer s'il est chauffé fortement et en présence d'une source d'ignition.

Données sur les risques d'incendie 
 

Point d'éclair :    177,00 °C   Coupelle ouverte (méthode non rapportée) 
Techniques et moyens d'extinction 
 

Moyens d'extinction
Informations supplémentaires: Agents chimiques secs, dioxyde de carbone.

Techniques spéciales
Porter un appareil respiratoire autonome.

Prévention
Réactivité 
 

Stabilité
Ce produit est instable dans les conditions suivantes: Lorsqu'il est chauffé jusqu'à sa décomposition, il peut émettre du monoxyde et du dioxyde de carbone.

Incompatibilité
Ce produit est incompatible avec ces substances: Les bases fortes, les acides forts, les agents oxydants forts.

Produits de décomposition
Information non disponible

Manipulation 
 

Éviter les contacts prolongés ou répétés avec la peau.

Entreposage 
 

Entreposer dans un endroit à l'abri des acides et des bases.
Conserver à l'abri des matières oxydantes.

Fuites 
 

Absorber avec du papier, du sable ou de la sciure de bois. Mettre dans un contenant hermétique.

Déchets 
 

Consulter le bureau régional du ministère de l'environnement.

Propriétés toxicologiques
Effets aigus 
 

Animal: irritation de la peau.

MYRISTYL LACTATE

le lactate de myristyle

Qu'est-ce que le lactate de myristyle?
L'acide glycolique et l'acide lactique sont des acides organiques naturels également connus sous le nom d'acides alpha hydroxy ou AHA. Les sels d'acide glycolique (glycolate d'ammonium, glycolate de sodium), les sels d'acide lactique (lactate d'ammonium, lactate de calcium, lactate de Potassiu, lactate de sodium, TEA-lactate) et les esters d'acide lactique (lactate de méthyle, lactate d'éthyle, lactate de butyle) , Lauryl Lactate, Myristyl Lactate, Cetyl Lactate) peuvent également être utilisés dans les cosmétiques et les produits de soins personnels. Dans les cosmétiques et les produits de soins personnels, ces ingrédients sont utilisés dans la formulation d'hydratants, de produits nettoyants et d'autres produits de soins de la peau, ainsi que dans le maquillage, les shampooings, les teintures et colorants capillaires et d'autres produits de soins capillaires.

Pourquoi le lactate de myristyle est-il utilisé dans les cosmétiques et les produits de soins personnels?
Les fonctions suivantes ont été rapportées pour l'acide glycolique, l'acide lactique et leurs sels et esters.

Agent tampon - lactate d'ammonium, lactate de potassium, lactate de sodium
Astringent cosmétique - Lactate de calcium
Exfoliant - Acide glycolique, acide lactique, glycolate d'ammonium, lactate d'ammonium, lactate de calcium, lactate de potassium, lactate de sodium
Humectant - Acide lactique
Ajusteur de pH - Acide glycolique, acide lactique, glycolate d'ammonium, glycolate de sodium
Agent revitalisant pour la peau - émollient - Lauryl Lactate, Myristyl Lactate, Cetyl Lactate
Agent de conditionnement cutané - humectant - Acide lactique, lactate d'ammonium, lactate de potassium, lactate de sodium, TEA-lactate
Agent revitalisant pour la peau - divers - Acide lactique
Solvant - lactate de méthyle, lactate d'éthyle, lactate de butyle
Faits scientifiques:
L'acide glycolique et l'acide lactique sont des acides alpha-hydroxy (AHA). Ils peuvent être naturels ou synthétiques. On les trouve souvent dans des produits destinés à améliorer l'aspect général et la sensation de la peau. L'acide glycolique est le plus largement utilisé de ce groupe et est généralement fabriqué à partir de la canne à sucre. L'acide lactique, dérivé principalement du lait et ses origines remontent à Cléopâtre, qui aurait utilisé du lait aigre sur sa peau.

le lactate de myristyle
le lactate de myristyle est classé comme:
Émollient
Conditionnement de la peau
Numéro CAS 1323-03-1
Numéro EINECS / ELINCS: 215-350-1
COÛT REF No: 35457
Nom chimique / IUPAC: lactate de tétradécyle

le lactate de myristyle
Avec ses effets émollients (adoucissants) sur la peau, il donne de l'éclat à la peau et aux cheveux. le lactate de myristyle est utilisé comme agent de base dans les shampooings, les rouges à lèvres et diverses crèmes.

Le lactate de cétyle et le lactate de myristyle sont les esters de l'acide lactique et de l'alcool cétylique ou myristylique. Ils sont utilisés dans une grande variété de produits cosmétiques jusqu'à un
concentration maximale de 25%. La DL50 orale aiguë du lactate de cétyle est estimée à partir d'études sur des rats à plus de 20 gfkg. Les tests d'irritation de Draize ont montré que le lactate de cétyle était peu irritant pour la peau du lapin et non irritant ou seulement légèrement irritant pour les yeux de lapin. À 25%, le lactate de cétyle n'a produit aucun signe de toxicité ou d'irritation lors d'une étude de 30 jours sur l'irritation de la peau de lapin. Le lactate de cétyle s'est révélé peu irritant et non sensibilisant pour la peau humaine à des concentrations allant jusqu'à 5%. La DL50 orale aiguë de Myristyl lactate est estimée à partir d'études chez le rat comme étant supérieure à 20 g / kg. Le myristyl lactate s'est révélé peu irritant lors des tests d'irritation cutanée primaire de Draize, mais une étude contradictoire a conclu que le myristyl lactate non dilué provoquait une irritation modérée. Il n'a produit aucun signe d'irritation oculaire dans les tests d'irritation oculaire de Draize chez le lapin. Une légère irritation a été provoquée par une formulation dans un test d'irritation de la peau de lapin Draize modifié. La même formulation s'est avérée non irritante et non sensibilisante dans une étude de patch d'insultes répétées chez l'homme. Sur la base des informations disponibles, il est conclu que le lactate de cétyle et le lactate de myristyle sont sans danger dans les pratiques actuelles d'utilisation.

Myristyl Lactate: Myristyl Lactate est l'ester produit par une réaction catalysée d'alcool myristylique naturel ou synthétique et d'acide lactique. L'ester produit par la réaction est lavé pour éliminer tout catalyseur et l'acide lactique n'ayant pas réagi. Le produit final est en outre lavé avec un alcali et neutralisé.

Myristyl Lactate: Myristyl Lactate est un liquide blanc à jaune ou un solide mou. Du fait qu'un groupe hydroxyle est présent, cet ingrédient est particulièrement soluble dans l'alcool éthylique et l'alcool isopropylique. Il est dispersible dans l'huile minérale et insoluble dans l'eau et la glycérine. ") Les valeurs mesurées pour certains paramètres chimiques et physiques de Myristyl Lactate sont énumérées ci-dessous

Densité à 25 ° C 0,892-0,904
Titre 11 "-1 4 ° C
Valeur de saponification 166-1 85
Valeur Ester 166-1 85
Indice d'acide 3 maximum
Valeur d'iode 1.0 maximum

Réactivité Les esters subissent une substitution nucléophile. Les réactions d'ester typiques comprennent l'hydrolyse acide, l'hydrolyse alcaline, l'ammonolyse, la transestérification et la réduction en alcools. (') Méthodes analytiques Le lactate de cétyle et le lactate de myristyle peuvent être identifiés positivement par une correspondance étroite avec le pectra IR standard.
Une méthode d’identification par chromatographie sur couche mince a également été décrite. (*) Lactate de cétyle des impuretés: des quantités non spécifiées de lactate de myristyle et / ou de stéaryle peuvent être présentes dans le lactate de cétyle du commerce. Il peut également contenir une concentration maximale de 0,1 '/ o de cendres. (') Myristyl lactate: en fonction de la pureté des produits de départ, des quantités non spécifiées de lactate de décyle, de lauryle et / ou de cétyle peuvent être présentes dans le myristyl lactate du commerce. ( 4) OBJET ET FRÉQUENCE D'UTILISATION EN COSMÉTIQUE Le lactate de cétyle et le lactate de myristyle sont utilisés dans les formulations cosmétiques en raison de leurs propriétés physiques. Solide à température ambiante, le lactate de cétyle se liquéfie lors de l'application sur la peau. Alors que le Myristyl Lactate est un liquide à température ambiante, juste en dessous de cette température, il devient un solide mou. Ces esters lactates ne sont pas gras, non gras et ne sèchent pas. Comme ils remplissent les fonctions de lubrifiant, d'émollient et de texturisant, ils confèrent également à la peau et aux cheveux un aspect soyeux, brillant et un degré de déperlance. Ils sont largement utilisés dans la production de rouges à lèvres crémeux, et à des niveaux de 0,5 à 2%, ils réduisent l'adhésivité du sel d'aluminium anti-transpirant ^. '^' ^) Ni Cetyl ni Myristyl Lactate n'ont réagi dans une période de 52 jours avec du polystyrène, un matériau largement utilisé dans l'emballage des produits cosmétiques. (10) Aucune preuve n'était disponible suggérant une interaction entre les lactates et d'autres ingrédients. Le lactate de cétyle et le lactate de myristyle sont utilisés dans une grande variété de formulations de produits. Les types de produits et le nombre de formulations rapportés pour chaque plage de concentration prédéfinie sont énumérés dans le tableau l. (Ll) L'imprimé informatique de la formulation des produits cosmétiques mis à disposition par la Food and Drug Administration (FDA) est compilé par le dépôt volontaire de ces données dans conformément au Titre 21 partie 720.4 du Code of Federal Regulations (1979). Les ingrédients sont répertoriés dans des plages de concentrations prescrites sous des catégories de types de produits spécifiques. Étant donné que certains ingrédients cosmétiques sont fournis par le fabricant à une concentration inférieure à 100%, la valeur indiquée par le formulateur cosmétique peut ne pas nécessairement refléter la concentration réelle et efficace trouvée dans le produit fini; la concentration efficace dans un tel cas serait une fraction de celle rapportée à la FDA

lactate de myristyle
Formule moléculaireC17H34O3
Masse moyenne 286.450 Da
Masse monoisotopique 286,250793 Da
ChemSpider ID58225

Densité du lactate de myristyle: 0,9 ± 0,1 g / cm3
Point d'ébullition du lactate de myristyle: 330,0 ± 10,0 ° C à 760 mmHg
Pression de vapeur du lactate de myristyle: 0,0 ± 1,6 mmHg à 25 ° C
Enthalpie de vaporisation du lactate de myristyle: 66,3 ± 6,0 kJ / mol
Point d'éclair du lactate de myristyle: 147,1 ± 7,0 ° C
Indice de réfraction du lactate de myristyle: 1,454
Réfraction molaire du lactate de myristyle: 84,1 ± 0,3 cm3
Accepteurs de liaison #H du lactate de myristyle: 3
#H Bond donneurs de myristyl lactate: 1
# Liaisons à rotation libre de myristyl lactate: 15
#Règle de 5 violations du lactate de myristyle: 1
ACD / LogP du lactate de myristyle: 6,19
ACD / LogD (pH 5,5) du lactate de myristyle: 6,38
ACD / BCF (pH 5,5) de myristyl lactate: 41322,68
ACD / KOC (pH 5,5) de myristyl lactate: 70121,46
ACD / LogD (pH 7,4) du lactate de myristyle: 6,38
ACD / BCF (pH 7,4) de myristyl lactate: 41322,59
ACD / KOC (pH 7,4) de myristyl lactate: 70121,30
Surface polaire du lactate de myristyle: 47 Å2
Polarisabilité du lactate de myristyle: 33,3 ± 0,5 10-24 cm3
Tension superficielle du lactate de myristyle: 33,6 ± 3,0 dyne / cm
Volume molaire de lactate de myristyle: 310,5 ± 3,0 cm3


Poids moléculaire du lactate de myristyle: 286,4 g / mol calculé par PubChem 2.1 (PubChem release 2019.06.18)
XLogP3-AA de myristyl lactate: 6,5 calculé par XLogP3 3.0 (PubChem release 2019.06.18)
Hydrogen Bond Donor Count of myristyl lactate: 1 Calculé par Cactvs 3.4.6.11 (PubChem release 2019.06.18)
Hydrogen Bond Acceptor Count of myristyl lactate: 3 Calculé par Cactvs 3.4.6.11 (PubChem release 2019.06.18)
Nombre de liaisons rotatives du lactate de myristyle: 15 calculé par Cactvs 3.4.6.11 (PubChem release 2019.06.18)
Masse exacte de lactate de myristyle: 286,250795 g / mol calculée par PubChem 2.1 (PubChem release 2019.06.18)
Masse monoisotopique de myristyl lactate: 286,250795 g / mol calculée par PubChem 2.1 (PubChem release 2019.06.18)
Surface polaire topologique du lactate de myristyle: 46,5 Ų calculée par Cactvs 3.4.6.11 (PubChem release 2019.06.18)
Nombre d'atomes lourds de lactate de myristyle: 20 calculé par PubChem
Charge formelle de lactate de myristyle: 0 calculée par PubChem
Complexité du lactate de myristyle: 216 calculé par Cactvs 3.4.6.11 (PubChem release 2019.06.18)
Nombre d'atomes isotopiques du lactate de myristyle: 0 calculé par PubChem
Nombre défini de stéréocentre atomique de myristyl lactate: 0 calculé par PubChem
Nombre de stéréocentres atomiques indéfinis de lactate de myristyle: 1 calculé par PubChem
Nombre défini de stéréocentre de liaison de myristyl lactate: 0 calculé par PubChem
Nombre de stéréocentres de liaison indéfini de lactate de myristyle: 0 calculé par PubChem
Nombre d'unités liées par liaison covalente de myristyl lactate: 1 calculé par PubChem
Le composé est canonisé de myristyl lactate: oui
 

  • Partager !
NEWSLETTER